Актуальные новости дня

Новости

Четверг, 14 декабря 2017
20 сентября 2017   10:00

Время яблок: 8 рецептов со всего мира

Ни один плод на планете не овеян таким количеством легенд и ни из одного другого не готовят так много разных яств на всех континентах. Что только не делают с яблоками: варят, парят, жарят, запекают, маринуют, квасят, солят, сушат, фаршируют, засахаривают, глазируют и т.д. Из них вполне можно приготовить ни один вариант полного обеда – от салата, горячей закуски и супа до второго блюда, десерта и, конечно, выпечки и напитков, ведь яблочных рецептов тысячи и тысячи.
Плоды яблони прекрасно сочетаются с любыми видами мяса, овощами, другими фруктами и даже морепродуктами. Единственное, что стоит учитывать при готовке – сорт со всеми его особенностями: вкусом, сочностью и фактурой.
К жирной свинине или птице, а также для первых блюд идеально подходят кислые сорта с крепкой мякотью, например, антоновка или Брамли. В салаты, как правило, отправляют кисловатые или кисло-сладкие и плотные Джонатан, Ренет Симиренко, Гренни Смит и Боровинку. Для десертов и пирогов традиционно используют кисло-сладкие и сладкие Гренни Смит, Папировку, Джонаголд, Голден, Гала, Золотистую Пепинку.
Впрочем, каким бы ни был сорт сочных и ароматных фруктов, блюда с ними помогают вспомнить солнечный вкус лета, уберегают от однообразия в питании и обладают "молодильным" эффектом.
Яблочный соус к птице. Мексика

Уровень сложности – просто
4 порции
Ингредиенты:
2 кисло-сладких яблока
1 средний помидор
2 см красного свежего чили
1/8 ч. л. соли
1/3 ст. воды
½ ч. л. молотых зерен кориандра
Избавить фрукты от семенных коробочек и плодоножек и порезать. Уложить в эмалированную кастрюльку, влить воду, посолить, поставить на небольшой огонь. Томат надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, очистить от шкурки, порезать и присоединить к яблокам. Положить в кастрюльку кориандр и измельченный чили. Поварить смесь 5-7 минут и с помощью ручного блендера превратить в пюре. При необходимости досолить и доперчить. 
Салат с радиччио и яблоками. Италия

Уровень сложности – просто
4 порции
Ингредиенты:
3-4 кислых зеленых яблока
3-4 листа салата радиччио
100 г сыровяленой грудинки
пучок листового салата
50 г сухариков из белого хлеба
¼ ст. очищенных грецких орехов
2 ст. л. светлого бальзамического уксуса
4 ст. л. оливкового масла
соль, молотый белый перец
Вымыть радиччио и салат, обсушить, порвать вручную и уложить в салатницу. Яблоки очистить, нарезать соломкой. Грудинку нарезать кубиками и обжарить в сковороде до хрустящего состояния. Фрукты, грудинку и сухарики положить поверх салатов. Посолить  и поперчить салат, сбрызнуть уксусом, полить оливковым маслом и перемешать. Подавать, украсив ядрами грецкого ореха.
Яблочный суп карри. Англия

Уровень сложности – средний
4 порции
Ингредиенты:
1 ст. л. сливочного масла
2 средние луковицы
2 см свежего корня имбиря
1,5 ст. л. порошка карри
3 кислых зеленых яблока
2 средних красных картошки
1 ч. л. крупной соли
3,5 ст. куриного бульона
1/2 ст. сливок
½ ч. л. молотого черного перца
½ ст. сметаны
листья петрушки
Растопить сливочное масло в толстостенной кастрюле на среднем огне. Положить измельченный лук и пассеровать до полупрозрачного состояния. Добавить натертый имбирь и порошок карри и держать на огне, помешивая, 1 минуту. Присоединить нарезанные дольками яблоки, порезанный кубиками картофель, соль и куриный бульон, довести до кипения и варить на среднем огне около 15 минут. Снять с огня и дайте немного остыть.
С помощью блендера превратить суп в пюре, перемешать со сливками, приправить солью и перцем. На среднем огне еще раз прогреть его, но  не дать закипеть. Разлить по тарелкам, украсить сметаной и листьями петрушки.
Свинина с яблоками. Эльзас

Уровень сложности – средний
4 порции
Ингредиенты:
2 ст. л. растительного масла
750 г свиного ошейка
3 ст. л. муки
соль и перец
1 крупная луковица
1/4 ч. л. тмина
1 ст. куриного или овощного бульона
1 ст. л. острой горчицы
3 кислых зеленых яблока
2 ст. л. свежей петрушки
Разогреть сковородку с 1 ложкой растительного масла. Нарезать свинину брусочками толщиной не тоньше 2 см, посолить, поперчить, присыпать 2/3 муки и обжаривать на средне-сильном огне в течение 6-8 минут. Переложить мясо на тарелку.
Уменьшить огонь до средне-малого, присоединить оставшуюся ложку масла, лук, тмин и готовить, пока лук не станет полупрозрачным. Уложить на сковороду очищенные и разрезанные на 8 частей яблоки, свинину, влить бульон, добавить горчицу, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить рагу под крышкой 10 минут. В конце посыпать нарубленными листьями петрушки и сразу подавать. В качестве гарнира прекрасно подходит тушеная капуста и вареный картофель.
Салака запеченная. Латвия

Уровень сложности – средний
4 порции
Ингредиенты:
1 кг салаки
2 крупных кисло-сладких и крепких яблока
4 луковицы
400 мл молока
1/2 стакана муки
пучок укропа
1 ст. л. сушеного тимьяна
1 ст. л. сушеного эстрагона
соль и черный перец
3-4 ст. л. растительного масла
Рыбу вымыть, удалить головы, внутренности и по желанию хребет. Положить в миску, засыпать сушеными приправами и поставить в холодильник на пару часов. Смазать маслом глубокую форму для запекания, выложить в нее нарезанный крупными полукольцами лук, сверху тушки салаки, далее мелко нарезанные  яблоки и снова лук. Смешать молоко с мукой, солью и перцем и залить рыбу так, чтобы жидкость ее едва покрывала. Прикрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут.  Огонь вначале должен быть средним, минут через 10 его нужно уменьшить. Подавать рыбку лучше всего с отварным картофелем и свекольно-яблочным салатом, предварительно посыпав укропом.
Профитроли яблочные. Германия

Уровень сложности – средний
Ингредиенты:
20-25 профитролей
Для теста:
150 г сливочного масла
1 ст. воды
1/8 ч. л. соли
250 г муки
Вскипятить стакан воды и положить в нее сливочное масло. Когда масло расплавится, всыпать соль и, не выключая еще пару минут минимальный огонь, муку. Всыпать ее тонкой струйкой, постоянно вымешивая деревянной лопаткой, пока тесто не начнет само отделяться от стенок кастрюли. Когда заготовка для теста остынет, вбить в нее 4 яйца по одному, каждый раз хорошенько вымешивая. Далее брать тесто чайной ложкой и выкладывать кусочки размером с грецкий орех на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя достаточно места вокруг, ведь они увеличатся в размере. Выпекать шарики 25 минут при температуре 180°С, затем слегка остудить, сделать сбоку небольшие надрезы и через них положить внутрь еще теплого теста начинку. Важно не дать остыть заготовкам окончательно иначе тесто будет крошиться.
Для профитролей возможно делать и закусочные, и десертные начинки.
Начинка острая:
Кусочек хрена длиной 3-5 см натереть на мелкой, а 6 кислых яблок на крупной терке. Смешать с половиной стакана сметаны, пучком мелко нарезанного укропа, щепоткой черного молотого перца, посолить и поставить на холод на полчаса.
Начинка сладкая:
250 г некислого творога отжать и протереть сквозь сито. 4 сладких яблока Белый налив, Слава победителям или Голден натереть, сбрызнуть лимонным соком и смешать с творогом и ¼ ч. л. корицы. По желанию добавить сахар.
Кружевные блины с карамельными яблоками. Франция

Уровень сложности – средний
6 порций
Для блинов:
0,5 л молока
0,5 л кефира
1 большое яйцо
3-4 ст. л. растительного масла
1,5 ст. муки
½ ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
5-6 крепких сладких яблок
½ ст. сахара
50 г сливочного масла
Смешать в миске молоко и кефир, добавить яйцо, растительное масло, разрыхлитель и, постепенно подсыпая муку, вымешать тесто до консистенции жидкой сметаны.
На чугунной блинной сковороде пожарить тонкие блины, переложить их на тарелку, накрыть полотенцем и оставить тут же на плите, чтобы не остыли.  
Растопить в другой сковороде сливочное масло и добавить яблоки порезанные ломтиками или кубиками. Когда они слегка зарумянятся, добавить сахар и еще немного потомить, помешивая, пока сахар не расплавился и не покроет фрукты со всех сторон.
Подавать блины с уложенными поверх карамельными кусочками и по желанию со сметаной.
Пирог "Нежность". Украина

Уровень сложности – средний
8 порций
Ингредиенты:
1 ст. муки
½ ст. сахара
70 г сливочного масла
1 большое яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. цедры лимона
6 сладких рассыпчатых яблок
Крем:
300 мл молока
½ ст. сахара
2 ст. л. муки
2 желтка
1 ч. л. корицы
1 ст. л. цедры лимона
Размягченное масло взбить с сахаром и лимонной цедрой. Добавить яйцо, перемешать, всыпать муку и разрыхлитель и вымешать тесто вручную. Переложить его в смазанную маслом разъемную форму, руками растянуть по дну и сформировать бортики высотой 2 см.
Поставить форму в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить от семян и кожуры и порезать дольками. Выложить их на тесто веером и поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
В небольшом сотейнике с толстым дном соединить желтки, сахар, муку, цедру, корицу и тщательно перемешать. Постепенно добавляя молоко, растирать массу ложкой. В конце взбить венчиком или ручным миксером. Поставить кастрюльку на средний огонь и, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения. Подержать на огне еще минуту, снять и слегка остудить. Достать форму из духовки, выложить крем поверх яблок и разровнять.
Поставить пирог обратно в печь и выпекать еще полчаса на самом малом огне.
Перед подачей пирог полностью остудить.
Это интересно:
"Съешь яблоко, сэкономь на врачах" – так можно перефразировать старинную английскую поговорку, которая  точно соответствует рекомендациям современной медицины.
Кислые сорта яблок полезны при ожирении и сахарном диабете, сладкие необходимы для нормализации работы сердечно-сосудистой системы, печени, почек.
В плодах относительно немного витамина С, зато они исключительно богаты витаминами А, В1, В2, В3, В6, В9, Е, Н, РР и множеством других полезных веществ.  Содержат яблочную, винную, лимонную кислоты, разнообразные виды сахаров, дубильные вещества, эфирное масло и микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, кремний и даже йод.
Яблоки – богатейший источник пектинов и танинов – веществ, способствующих пищеварению и укрепляющих стенки кровеносных сосудов. Помимо этого пектин выводит из организма радиоактивные вещества, токсичные металлы, радионуклиды, пестициды и  снижает содержание холестерина.
Фрукты на 95% состоят из воды и являются идеальной основой для низкокалорийной диеты.
София Фарах

Сати Казанова и Стефано Тиоццо отпраздновали свою свадьбу в Северной ОсетииНе так давно Сати Казанова вышла замуж за известного итальянского фотографа Стефано Тиоццо. Шикарное торжество в национальном стиле произошло на родине певицы в Северной Осетии. Молодожены дали первое интервью после свадьбы, в котором рассказали о будущих план...

В сети все чаще говорят о психических проблемах Алеси КафельниковойОколо двух месяцев назад Алеся Кафельникова поссорилась с Глебом Голубиным, который более известен как Pharaoh. Позже Алеся заявила, что решила поставить паузу в отношениях с Голубиным. Если верить слухам, то расставание с Pharaoh очень пагубно сказалось на эм...

Эвелина Блёданс защитила жену ДжигарханянаВ программе Малахова «Прямой эфир» Эвелина Блёданс неожиданно встала на сторону обвиняемой в невнимании жены Джигарханяна. Вникнув в суть конфликта, она сказала, что не смогла бы жить с человеком на 44 года старше. Признала за супругой артиста В. Цымбалюк-Рома...

Юлия Баранова догадывалась о скором расставании семьи АршавиныхНе секрет, что Юлия Барановская хорошо дружит с Алисой Аршавиной (жена футболиста Андрея Аршавина). Она утверждает, что рано или поздно брак футболиста с женой должен был треснуть по швах. Виной всему стал характер Андрея. В мужчине Барановская всегда ценила о...

Как сестры: очаровательная Риз Уизерспун вышла в свет с 18-летней дочкойРиз Уизерспун стала звездной гостьей ежегодной премии журнала Elle Women In Hollywood, которая состоялась вчера в Беверли-Хиллз. На мероприятие она пришла вместе со своей 18-летней дочкой Авой. Риз была одета в кокетливое черное мини-платье, которое сверкал...

В полосатом топе и с хвостиком: Анна Седокова показала, как выглядела в 13 летАнна Седокова опубликовала в Instagram архивное фото, на котором ей 13 лет. На снимке Анна позирует в полосатом коротком топе и с собранными назад в хвост волосами рядом с подругой по танцам. "Знакомьтесь, это я. Мне 13 и как вы понимаете, у меня не был...

Еще один арт-браслет: Тереза Мэй пополнила коллекцию своих экстравагантных аксессуаровСегодня мы уже рассматривали новый образ Терезы Мэй, в котором она прибыла с официальным визитом в Брюссель. Бордовое платье, красные туфли и арт-браслет с изображениями художественных произведений. Сегодня же премьер вернулась в Лондон, где провела в с...

С ярким макияжем и в необычной шляпе: 79-летняя принцесса Беатрикс вышла в светПринцесса посетила открытие отреставрированной ветряной мельницы Googermolen в Южной Голландии. В свои 79 лет принцесса Беатрикс любит и умеет быть на высоте. В этот раз на публике дама появилась в синем костюме, к которому удачно подобрала ожерелье, ла...

В сером жакете и джинсах: Брижит Макрон в строгом образе посетила школуВчера Брижит Макрон посетила одну из французских школ в рамках программы Европейской ассоциации лейкодистрофии. Под диктовку первой леди школьники написали диктант. Брижит выбрала для такого случая деловой образ. Она надела строгий жакет серого цвет...

Округлившийся живот и новые туфли: герцогиня Кембриджская порадовала поклонников сияющим видомГерцогиня и принцы Уильям и Гарри посетили мероприятие, организованное с целью сбора средства для некоторых благотворительных фондов, которыми опекается трио. На платформе станции Паддингтон королевских гостей встречала команда фильма "Паддингтон-2", а ...

Как всегда, сексуальна: Алессандра Амбросио приехала на светское мероприятие в прозрачном комбинезонеПеред камерами фотографов известная бразильянка появилась в полупрозрачном обтягивающем комбинезоне и лаковых туфлях-лодочках на каблуках. Фигура у 36-летней модели просто прекрасная, она с легкостью может позволить себе выйти в свет даже в более откровенны...

В элегантном платье и с бриллиантовыми украшениями: прекрасная Синди Кроуфорд посетила премию Elle Women In HollywoodВчера в Беверли-Хиллз прошла церемония награждения премии журнала Elle Women In Hollywood, на которой отметили самых успешных звезд в актерской карьере. Гостьей вечера стала Синди Кроуфорд. Модель выбрала для мероприятия элегантный образ: черное платье миди с ...

В кружевном лифчике и ярком костюме: Кристен Стюарт на церемонии журнала ElleВчера американский журнал Elle собрал знаменитостей на ежегодной церемонии вручения премий Women In Hollywood. Мероприятие прошло в Беверли-Хиллз. Одной из гостей была актриса Кристен Стюарт, которая удивила публику своим ярким и откровенным образом. ...

С откровенным декольте и ярким макияжем: Хлое Кардашьян продемонстрировала новый образНе так давно начали ходить слухи, что Хлое Кардашьян ждет первенца от своего бойфренда баскетболист Тристан Томпсон. Пока сама звезда реалити это не комментирует, а продолжает делится в Instagram новыми кадрами. На этот раз Хлое выложила фото, на кот...

Роскошны даже в возрасте: Мелани Гриффит и Голди Хоун впечатлили красивыми вечерними нарядамиОбе дамы выбрали для светского выхода элегантные длинные платья черного цвета и не проиграли. Мелани Гриффит акцентировала внимание на прозрачных рукавах и декольте, которое дополнила украшением с бриллиантами. А также надела лаковые туфли-лодочки. А Го...

В любимом платье и с идеальной прической: герцогиня Корнуольская сходила на светский ланчВчера герцогиня посетила ежегодный ланч "Женщины года", прошедший в гостинице "Интерконтиненталь" в Лондоне. На светский прием Камилла надела свое любимое синее платье в белый горох и светлые туфли-лодочки на каблуках. Дополнила образ герцогиня, как все...

В платье с разрезом и новой прической: Кейт Хадсон на светском мероприятииНа благотворительном вечере amfAR Gala 38-летняя знаменитость появилась в обтягивающем платье от David Koma, состоящем из черного топа и белой юбки с пайетками. Свой простой и лаконичный образ актриса дополнила белыми туфлями-лодочками на каблуках и мал...

Еще ого-го: 71-летняя Долли Партон надела на ток-шоу короткое платье и каблукиАмериканской кантри-певицей Долли Партон невозможно не восхищаться. В свои 71 она выглядит великолепно. Каждое ее появление на публике восхищает. На этот раз звезда попала в объективы папарацци, когда направлялась на ток-шоу The View на канале ABC. Долли бы...

В роскошном платье с глубоким декольте: Хайди Клум на благотворительном вечере amfAR Gala44-летняя топ-модель посетила благотворительный вечер amfAR Gala. Она появилась перед камерами фотографов в красивом блестящем платье из коллекции бренда Ralph & Russo. У наряда было очень глубокое декольте, а Хайди Клум, знаете ли, есть что показать и ...

В сексуальном мини и на шпильках: как дочь Трампа отпраздновала свой день рожденияНа днях дочь президента США Дональда Трампа Тиффани отпраздновала свое 24-летие. В своем Instagram девушка опубликовала фото с празднования, где она позирует с воздушными шарами. В этот вечер Тиффани выглядела великолепно. На ней было короткое платье и блес...

© "JJEW" Новости регионов России, 2017. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Яндекс цитирования

Пресс-релизы | Новости