Yodda - новости регионов России
Актуально: 

Браун: в 2005 году не знал, что у «Феррари» есть право вето

19.10.2016, 21:37

Браун: в 2005 году не знал, что у «Феррари» есть право вето

Бывший технический директор «Феррари» Росс Браун рассказал о том, что в 2005 году «Феррари» не заблокировала нежелательные для себя изменения технического регламента потому, что он не знал о наличии у команды такого права. В то же время Браун полагает, что босс команды Жан Тодт в любом случае был бы против такого хода.

Чемпионат

Росс Браун: «В 2005 году я не знал, что у „Феррари“ есть право блокировать изменения регламента»

Бывший технический директор «Феррари» Росс Браун рассказал, что в 2005 году не знал о возможности Скудерии блокировать изменения регламента «Формулы-1». «Феррари» получила это право вето в 80-х годах, однако оно не было использовано командой в 2005 году, когда в регламент внесли нежелательные для нее поправки, запрещающие пилотам менять шины по ходу гонки. …Мы не использовали его, и думаю, что Жан Тодт никогда не стал бы этого делать, так как мы знали, что это было бы неправильно», – сказал Браун.

Sports.ru

Росс Браун: Я не знал, что у Ferrari есть право вето

Бывший технический директор Ferrari Росс Браун признал, что за десять лет работы в Маранелло никогда не слышал о том, что у команды есть право вето, позволяющее блокировать изменения в регламенте. Считается, что особое право Скудерия получила еще в 1980 году, когда впервые был подписан Договор согласия, и владеет им до сих пор.

Formula 1 Only

Росс Браун: Я на протяжении восьми лет не знал о праве вето Ferrari

Право Ferrari на вето долгое время оставалось одной из самых охраняемых тайн в Формуле 1. Бывший главный инженер Скудерии Росс Браун признался в книге бывшего председателя Williams Адама Парра "Total Competition", что узнал об этом, проработав уже много лет в команде. …Сам Браун не знал об этом и в 2005-м, когда Ferrari пыталась противостоять правилу, запрещающему гонщикам менять резину во время гонки.

Autosport.com.ru

Браун не знал, что Ferrari могла наложить вето на изменение регламента

Росс Браун заявил, что он не знал, что у Ferrari была возможность блокировать любые изменения регламента. …Напомним, что Скудерия получила право блокировать любые решения в 1980-м году, но в новом Договоре согласия, который был подписан три года назад, указано, что итальянская команда может наложить вето только после того, как докажет, что изменения могут нанести вред ее коммерческим интересам.

F1Report.Ru

Росс Браун не знал, что у Ferrari было право вето

Экс-технический руководитель Ferrari Росс Браун сообщает, что не знал о присутствии права вето у команды. …Бывший технический директор Ferrari Росс Браун во время общения с прессой сообщил, что не знал о присутствии у команды права вето.

Pokatim.ru

Браун: я не знал, что у «Феррари» было право вето

Бывший технический директор «Феррари» Росс Браун сообщил, что не подозревал, что у итальянской команды было право накладывать вето на любые изменения правил Формулы-1, несмотря на то что работал в «Феррари» с 1997 года. …Мы никогда не использовали его, и не думаю, что Тодт когда-либо сделал бы это, потому что он знал, что это неправильно», — приводит слова Брауна F1 Fanatic.

Чемпионат

Росс Браун не знал, что у Ferrari есть право вето

В совместной с Адамом Парром книге Росс вспоминает, что до 2009 года не был в курсе, что у Скудерии есть право вето на изменения правил в Ф-1. "Тогда я не знал, что у нас есть право вето. Мы не использовали его и я не думаю, что Жан [Тодт] вообще когда-либо воспользовался этим правом, потому что мы знали, что это неправильно", — отметил Браун.

RaceControl.me

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования