Yodda - новости регионов России

В Португалии лесные пожары унесли жизни 62 человек. В стране объявлен трехдневный траур

18.06.2017, 18:50
В Португалии лесные пожары унесли жизни 62 человек. В стране объявлен трехдневный траур

По меньшей мере 62 человека погибли в результате масштабного лесного пожара в Португалии, в стране объявлен трехдневный траур.


В Португалии в результате сильных лесных пожаров в округе Педрогау Гранде в центральной части страны погибли не менее 62 человек. Как сообщает Корреспондент со ссылкой статс-секретаря в МВД Португалии Жорже Гомеша на  Большинство людей погибли в автомобилях при попытке прорваться через стену огня, сообщил . 


Премьер-министр страны Антониу Кошта назвал происходящее ужасающей трагедией. По его словам, некоторые деревни полностью отрезаны огнем от окружающего мира. В стране объявлен трехдневный общенациональный траур, который продлится до вторника.


На борьбу с огнем брошены все силы, но в Португалии уже не хватает техники. Страны Евросоюза срочно посылают туда пожарные самолеты. 


Пожары в Португалии. ВИДЕО


Причиной стихийного бедствия называют молнию.


Масштаб ущерба пока не поддается оценке. В субботу температура воздуха в Португалии превышала 40 градусов. 


Это самый катастрофический пожар в Португалии за многие десятилетия. В последний раз подобное бедствие имело место в 1966 году, когда в результате пожара в окрестностях Лиссабона погибли 25 военнослужащих.

25.06.2017, 12:56

Путин упрекнул директора «Артека» за детские экскурсии на винзавод (ВИДЕО)

Сегодня российский лидер приехал в детский лагерь «Артек» в Крыму и пообщался с отдыхающими детьми. Президент России Владимир Путин упрекнул директора лагеря «Артек» Алексея Каспржака за организацию..
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования