Yodda - новости регионов России

Российские блогеры потребовали у Госдумы исключить ловца покемонов Соколовского из перечня террористов

17.07.2017, 16:06
Российские блогеры потребовали у Госдумы исключить ловца покемонов Соколовского из перечня террористов

Тем временем блогер Соколовский перешел на криптовалюту из-за блокировки банковских счетов.


Российские видеоблогеры опубликовали обращение к кабинету министров, в котором потребовали изменить 282-ю статью Уголовного кодекса РФ и исключить "ловца покемонов", блогера Руслана Соколовского из перечня экстремистов и террористов.


Автором видеозаписи выступил Данила Поперечный. Его поддержали Эльдар Джарахов, Ли Кей, Фёдор Нечитайло, Эльдар Хабибуллин, Николай Соболев и другие. В обращении отмечается, что статья об экстремизме «написана настолько размыто, что террористом может стать как ультраправый нацист-убийца, так и видеоблогер, который просто пошутил про Коран», передает "Говорит Москва".


«Уважаемая Госдума! Вы постоянно хотите нашего мнения. Зовете нас на всякие дурацкие советы блогеров, где обсуждается не пойми что, и так далее. Вот вам конкретика, причем от многих видеоблогеров, которых вы как звали, так и нет», — сказал Поперечный, обращаясь уже к парламенту. Его цитирует "Роскомсвобода".


Он объявил, что формулирует «общее мнение» и потребовал «изменения и более четкого прописания статей об экстремизме, исключения Руслана Соколовского из этого списка, а также возможность законодательно обжаловать нахождение в этом списке любому гражданину РФ, попавшему туда».


Между тем сам Руслан Соколовский, получивший условный срок по делу о "ловле покемонов" в храме, заявил о переходе на биткоин. Как писал Topnews, ранее Соколовский заявил, что после внесения его в список экстремистов ему заблокировали счета на Webmoney, QIWI и PayPal.


"Отныне полностью перехожу на биткоин в плане хранения денег. Спасибо государству за то, что оно помогло мне принять это решение", — написал Соколовский на своей странице "ВКонтакте".


Виртуальная валюта биткоин, которая может использоваться для финансовых операций, включая покупку в интернете товаров или услуг, появилась в 2009 году. Кроме того, существует возможность обменять биткоины на одну из традиционных валют. За прошедший год многие западные банки сообщили о работе с биткоинами.

22.07.2017, 23:07

Регина Тодоренко на скейтборде собралась в полет

Телеведущая позировала на фоне самолета. Регина Тодоренко возвращается к работе над новым сезоном программы «Орел и Решка». А значит, впереди у звезды многочасовые перелеты, километры пути, новые города и стр..
22.07.2017, 22:50

Маша Собко порадовала новым снимком с малышкой Маленой

Маша Собко опубликовала в своем микроблоге яркий летний снимок. На фото артистка позирует вместе со своей дочерью Маленой, пишет Lafemmod.ru. Маша играет со струей воды, а Малена смеется: видно, что девочке н..
22.07.2017, 22:42

Эвелина Бледанс вернулась к работе в Москве

Актриса Эвелина Бледанс вернулась из отпуска в Москву и приступила к работе. График звезды полностью загружен, так что Бледанс приходится буквально отвоевывать свободное время для своей семьи.Эвелина Бледанс ..
22.07.2017, 22:42

Майя Донцова разозлилась на Веру Курочку из-за кадров с её комнатой в беспорядке

В Интернете появились кадры, на которых запечатлена комната Майи Донцовой, после чего участница телепроекта "Дом-2" поспешила затаить злобу на Веру Курочку, посчитав, что это она позаботилась о том,..
22.07.2017, 22:28

Шарлиз Терон откровенно рассказала о новом возлюбленном

Шарлиз Терон поделилась с публикой откровениями о новом возлюбленном. Несмотря на довольно увлекательный рассказ о романтической натуре своего спутника, актриса продолжает упорно скрывать его личность. Недавн..
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования