Yodda - новости регионов России

Евросоюз одобрил торговые преференции Украине на три года

17.07.2017, 17:51
Евросоюз одобрил торговые преференции Украине на три года

Впрочем, политолог назвал торговые преференции ЕС "мелкими подачками" Киеву.


Совет Евросоюза закончил процедуру принятия односторонних торговых преференций для Украины. Об этом сообщается в пресс-релизе организации, пишет "Коммерсантъ".


«Наш долг — поддерживать Украину и укреплять наши экономические и политические связи, особенно на фоне продолжающегося в стране конфликта»,— заявил министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер.


Принятый документ предусматривает введение дополнительных квот, по которым украинские производители смогут беспошлинно ввозить свою продукцию на европейский рынок. В первую очередь это касается сельхозпроизводителей: ЕС выделяет Украине ежегодную квоту на беспошлинный ввоз томатов (3 тыс. тонн), пшеницы (65 тыс. тонн), кукурузы (625 тыс. тонн), ячменя (325 тыс. тонн). За время обсуждения документа квоты ЕС для Украины были пересмотрены в сторону уменьшения с учетом интересов европейских производителей.


Кроме того, предполагается полное снятие импортных пошлин по ряду промышленных товаров: меди, алюминия, удобрений, красителей, обуви, а также оборудования для теле- и аудиозаписи.



4 июля эти меры одобрил Европарламент. Автор проекта, польский евродепутат Ярослав Валенса тогда заявил о желании поддержать реформы, которые проводятся на Украине, укрепить малые и средние предприятия и создать условия для роста товарооборота. Он также выразил надежду, что эти средства "укрепят наши отношения и окажут эффективную помощь Украине, будут экономически и политически выгодными для украинского народа", отмечает ТАСС.


Политолог, журналист Юрий Светов в эфире радио Sputnik выразил мнение, что торговыми преференциями в Совете хотели бы исправить положение, которое сложилось после 19-го саммита Украина — ЕС, завершившегося без итоговой декларации. Его цитирует РИА Новости.


"Эти преференции сводятся к тому, чтобы пересмотреть в сторону увеличения разного рода квоты, которые имеет Украина на торговлю с ЕС. Сейчас они настолько небольшие, что постоянно перекрываются. Конечно, польза от них какая-то будет — Украина находится в столь сложном положении, что любые формы поддержки ей нужны. Но говорить, что это даст резкий толчок развитию экономики, вряд ли приходится. Долги у страны огромные, они постоянно растут. Поэтому приходится закрывать дыры мелкими подачками", — заявил эксперт.

22.07.2017, 23:07

Регина Тодоренко на скейтборде собралась в полет

Телеведущая позировала на фоне самолета. Регина Тодоренко возвращается к работе над новым сезоном программы «Орел и Решка». А значит, впереди у звезды многочасовые перелеты, километры пути, новые города и стр..
22.07.2017, 22:50

Маша Собко порадовала новым снимком с малышкой Маленой

Маша Собко опубликовала в своем микроблоге яркий летний снимок. На фото артистка позирует вместе со своей дочерью Маленой, пишет Lafemmod.ru. Маша играет со струей воды, а Малена смеется: видно, что девочке н..
22.07.2017, 22:42

Эвелина Бледанс вернулась к работе в Москве

Актриса Эвелина Бледанс вернулась из отпуска в Москву и приступила к работе. График звезды полностью загружен, так что Бледанс приходится буквально отвоевывать свободное время для своей семьи.Эвелина Бледанс ..
22.07.2017, 22:42

Майя Донцова разозлилась на Веру Курочку из-за кадров с её комнатой в беспорядке

В Интернете появились кадры, на которых запечатлена комната Майи Донцовой, после чего участница телепроекта "Дом-2" поспешила затаить злобу на Веру Курочку, посчитав, что это она позаботилась о том,..
22.07.2017, 22:28

Шарлиз Терон откровенно рассказала о новом возлюбленном

Шарлиз Терон поделилась с публикой откровениями о новом возлюбленном. Несмотря на довольно увлекательный рассказ о романтической натуре своего спутника, актриса продолжает упорно скрывать его личность. Недавн..
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования