Yodda - новости регионов России

Журналист "Ведомостей" написал в полицию заявление об угрозах после статьи о "Роснефти"

17.07.2017, 18:16
Журналист "Ведомостей" написал в полицию заявление об угрозах после статьи о "Роснефти"

Однако пресс-секретарь компании Леонтьев отрицает причастность «Роснефти» к угрозам в адрес журналиста «Ведомостей» Сагдиева.


Журналист «Ведомостей» Ринат Сагдиев обратился в полицию с заявлением об угрозах. Об этом глава юридического отдела издателя «Бизнес ньюс медиа» Владимир Румянцев рассказал Rambler News Service.


По его словам, редакция «Ведомостей» расценивает полученные журналистом СМС как «реальные угрозы»: сообщения были получены с неизвестного номера мобильного телефона и могут говорить о слежке за сотрудником.


Ранее о получении сообщений заявил сам журналист на своей странице в Facebook. Он написал, что получил сообщения с незнакомого номера мобильного телефона. В них его собеседник призвал журналиста отказаться от поиска информации под угрозой несчастных случаев и потери «возможности заниматься трудовой деятельностью».


При этом у юридического отдела нет оснований для того, чтобы сделать вывод, с каким именно расследованием Сагдиева связаны угрозы. Но журналист уверен,  что сообщения связаны именно с расследованием о вертолетах, которое было опубликовано в понедельник.


В материале «Ведомостей» рассказывается о том, что госкомпания «Роснефть» в 2017 году потратит на вертолетные перевозки около 21 млрд рублей. Издание ссылается на материалы сайта госзакупок, сумма складывается из тендеров самой «Роснефти» и ее «внучатой» компании «РН-Аэрокрафт».


Однако «Роснефть» не имеет отношения к угрозам в адрес журналиста газеты «Ведомости» Рината Сагдиева. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» вице-президент и пресс-секретарь нефтяной компании Михаил Леонтьев.


«Принципы и совершенно очевидные риски не позволяют нам посылать угрозы этому существу», — заявил он.


При этом Леонтьев назвал Сагдиева «ангажированным» журналистом, а его статью «Главный по вертолетам» заказной.


«Это глупая история. Обычный провокатор, который сначала получил деньги на заказную статью, а потом на всякий случай написал заявление об угрозах. Это абсолютно беспроигрышная тактика», — резюмировал он.

22.07.2017, 23:07

Регина Тодоренко на скейтборде собралась в полет

Телеведущая позировала на фоне самолета. Регина Тодоренко возвращается к работе над новым сезоном программы «Орел и Решка». А значит, впереди у звезды многочасовые перелеты, километры пути, новые города и стр..
22.07.2017, 22:50

Маша Собко порадовала новым снимком с малышкой Маленой

Маша Собко опубликовала в своем микроблоге яркий летний снимок. На фото артистка позирует вместе со своей дочерью Маленой, пишет Lafemmod.ru. Маша играет со струей воды, а Малена смеется: видно, что девочке н..
22.07.2017, 22:42

Эвелина Бледанс вернулась к работе в Москве

Актриса Эвелина Бледанс вернулась из отпуска в Москву и приступила к работе. График звезды полностью загружен, так что Бледанс приходится буквально отвоевывать свободное время для своей семьи.Эвелина Бледанс ..
22.07.2017, 22:42

Майя Донцова разозлилась на Веру Курочку из-за кадров с её комнатой в беспорядке

В Интернете появились кадры, на которых запечатлена комната Майи Донцовой, после чего участница телепроекта "Дом-2" поспешила затаить злобу на Веру Курочку, посчитав, что это она позаботилась о том,..
22.07.2017, 22:28

Шарлиз Терон откровенно рассказала о новом возлюбленном

Шарлиз Терон поделилась с публикой откровениями о новом возлюбленном. Несмотря на довольно увлекательный рассказ о романтической натуре своего спутника, актриса продолжает упорно скрывать его личность. Недавн..
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования