Yodda - новости регионов России

Восемь крупных банков вышли из АРБ

17.07.2017, 19:14
Восемь крупных банков вышли из АРБ

Меж тем в АРБ прокомментировали выход ряда крупных банков из ассоциации.


Восемь крупнейших банков (Сбербанка, ВТБ, «ВТБ 24», Россельхозбанка, Газпромбанка, Альфа-Банка, банка «ФК Открытие» и Бинбанка - прим.ред.) сообщили о выходе из Ассоциации российских банков (АРБ), сообщают РИА Новости со ссылкой на совместное заявление финансовых учреждений, подписанный председателями правления этим банков.


По мнению организаций, действия АРБ подрывают доверие и деловое партнёрство между банками, мешают их конструктивному взаимодействию и сотрудничеству с ЦБ и госорганами. Ответственность за сложившуюся ситуацию, согласно заявлению, возложена на президента ассоциации Гарегина Тосуняна, который в своей деятельности стал во многом руководствоваться личными интересами.


«Учитывая вышеизложенное, мы принимаем решение о выходе из ассоциации и считаем недопустимыми все её дальнейшие действия, осуществляемые от нашего имени», — подчёркивается в документе.


Тем временем Ассоциация российских банков отреагировала на принятое решеие банков. Согласно пресс-релизу, АРБ сожалеет о произошедшем, но обвинения в свой адрес не принимают.


"Мы сожалеем, что несколько крупных кредитных организаций приняли решение о выходе из АРБ. Устав ассоциации подразумевает правило "один член ассоциации — один голос", и это правило неукоснительно соблюдалось. Все важнейшие решения, связанные с деятельностью ассоциации, принимаются коллегиально советом АРБ, утверждаются на съезде ассоциации. В связи с этим мы категорически отвергаем обвинение некоторых кредитных организаций, что выводы доклада не соответствуют мнению членов ассоциации. Крупные банки — члены ассоциации могут (и всегда могли) принимать активное участие в формировании позиции АРБ по вопросам развития финансового рынка как на разных уровнях — от совета АРБ до работы в комитетах ассоциации", — говорится в сообщении.

22.07.2017, 23:07

Регина Тодоренко на скейтборде собралась в полет

Телеведущая позировала на фоне самолета. Регина Тодоренко возвращается к работе над новым сезоном программы «Орел и Решка». А значит, впереди у звезды многочасовые перелеты, километры пути, новые города и стр..
22.07.2017, 22:50

Маша Собко порадовала новым снимком с малышкой Маленой

Маша Собко опубликовала в своем микроблоге яркий летний снимок. На фото артистка позирует вместе со своей дочерью Маленой, пишет Lafemmod.ru. Маша играет со струей воды, а Малена смеется: видно, что девочке н..
22.07.2017, 22:42

Эвелина Бледанс вернулась к работе в Москве

Актриса Эвелина Бледанс вернулась из отпуска в Москву и приступила к работе. График звезды полностью загружен, так что Бледанс приходится буквально отвоевывать свободное время для своей семьи.Эвелина Бледанс ..
22.07.2017, 22:42

Майя Донцова разозлилась на Веру Курочку из-за кадров с её комнатой в беспорядке

В Интернете появились кадры, на которых запечатлена комната Майи Донцовой, после чего участница телепроекта "Дом-2" поспешила затаить злобу на Веру Курочку, посчитав, что это она позаботилась о том,..
22.07.2017, 22:28

Шарлиз Терон откровенно рассказала о новом возлюбленном

Шарлиз Терон поделилась с публикой откровениями о новом возлюбленном. Несмотря на довольно увлекательный рассказ о романтической натуре своего спутника, актриса продолжает упорно скрывать его личность. Недавн..
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования