Yodda - новости регионов России

Ростуризм: поездки в Турцию небезопасны для здоровья

11.08.2017, 16:54

Более 500 туристов из России пожаловались на ухудшение самочувствия в Турции. Ранее Роспотребнадзор признал турецкую Анталью небезопасной для туристов.

По мнению представителей Ростуризма,  поездки в Турцию могут быть сопряжены с угрозой для здоровья из-за участившихся случаев заражения вирусом Коксаки в этой стране. Соответсвующая информация опубликована на сайте ведомства.

В федеральном агентстве подчеркнули, что такие сведения получены от Роспотребнадзора. При этом текущая ситуация не требует экстренной эвакуации россиян из Турции.

Специалисты отмечают, что в сложившейся ситуации турист может законно требовать изменения направления поездки или ее сроков. Также россияне могут отказаться от забронированного тура в Турцию или потребовать вернуть уплаченные деньги за него, причем туристическая компания не сможет удержать уже понесенные расходы из выплаченной суммы.

В ведомстве призывают россиян учитывать вышеизложенное при планировании отдыха. Также Ростуризм обратился к туроператорам с просьбой об обязательном информировании клиентов относительно сложной эпидемиологической ситуации в Турции во время продажи путевок в эту страну.

В свою очередь, в Роспотребнадзоре заявили, что получили более 500 жалоб на ухудшение состояния здоровья от россиян, находившихся на отдыхе в Турции. Как пишет РИА Новости, жалобы поступили на "горячую линию", открытую в связи с появлением информации о вспышке вируса Коксаки.

"Случаи заболевания отмечались в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер и других. Наибольшее число заболевших – дети до 14 лет", - подчеркивают в ведомстве.

Ранее Роспотребнадзор признал турецкую Анталью небезопасной для туристов.

Как писал TopNews, ранее в СМИ появились сообщения о том, что в Турции увеличивается число отдыхающих, заболевших энтровирусной инфекцией - вирусом Коксаки, из-за чего десяткам отпускников пришлось прервать отпуск. Однако в Минздраве Турции эти сообщения опровергли, заявив, что они являются спекулятивными.

Ростуризм: Посещение курортов Турции несет опасность для здоровья
Ростуризм призвал россиян учитывать угрозу безопасности здоровья туристов при принятии решения о поездке в Турцию. Ведомство «настоятельно рекомендует российским гражданам учитывать имеющуюся угрозу безопасности здоровья туристов при принятии решения о поездке в Турцию», передает РИА «Новости». Также Ростуризм призывает отечественных...
Ростуризм: из-за вируса Коксаки туристы вправе отменять поездки в Турцию без штрафов
Российские туристы, которые уже оплатили туры в Турцию, могут отказаться от них без штрафов в связи с угрозой заражения вирусом Коксаки. Об этом заявили в Ростуризме. При этом в ведомстве подчеркнули, что эвакуация туристов уже находящихся на курортах Анталии  не требуется. Как передаёт агентство «Интерфакс», в связи со слож...
Ростуризм разъяснил порядок возврата денег за отказ от поездки в Турцию
Ростуризм дал разъяснение о порядке возврата денежных средств при отказе от поездки в Турцию. Как передаёт сайт ведомства, в сложившейся ситуации турист имеет право на расторжение либо изменение договора о реализации туристского продукта. Для расторжения договора туристу необходимо обратиться с соответствующим заявлением к туроператору ...
Ростуризм заявил о праве отказа от поездки в Турцию без уплаты штрафов
Ростуризм заявил о праве отказа от поездки в Турцию без уплаты штрафов...
Роспотребнадзор признал курорты Турции небезопасными для туристов
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) признала турецкий курортный район Анталия небезопасным для туристов. Как передаёт РИА Новости со ссылкой на источник в ведомстве, данное решение  уже согласовано с МИД РФ, о нём в ближайшее время будет проинфор...
Ростуризм назвал небезопасным для здоровья отдых в турецкой Анталье
Угроза безопасности здоровья туристов существует в турецкой Анталье. Об этом заявили в Ростуризме....
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования