Yodda - новости регионов России

Православный активист сорвал фестиваль красок в Воронеже

11.08.2017, 17:16

После отмены фестиваля красок Дмитрий Адоньев написал в соцсети, что на этом празднике люди совершают «поклонение демонице Холике».

Православный активист и член миссионерской коллегии Липецкой епархии Дмитрий Адоньев обвинил запланированный на 5-6 августа в Воронеже фестиваль красок ColorFest в сектантстве. После обращения мужчины мэрию города мероприятие отменили.

По замыслу организаторов, на стадионе Центрального парка Воронежа должен был произойти массовый залп яркой натуральной краски, не представляющей угрозы для здоровья, имеющей необходимые сертификаты качества и прошедшей проверку на безопасность.

Как написал сам Дмитрий Адоньев в соцсети, участники этого праздника совершают "поклонение демонице Холике". Он считает, что городское мероприятие "не соответствует реализации творческих способностей и морально-нравственному воспитанию", отмечает Lipetskmedia.

Фестиваль красок в последние годы проходит во многих городах России, и его уже отменяли по религиозным мотивам. Как уточняет издание "Мое!-Онлайн", в этом году праздник не состоялся в Тамбове, а в прошлом - в Челябинске.

Фестиваль красок холи прошел в Благовещенске (Фото)
22 и 23 июля жители Благовещенска присоединились к Всероссийскому фестивалю красок холи....
В Дубне на День флага РФ устроят пенную вечеринку и фестиваль красок
В Дубне на День флага РФ устроят пенную вечеринку и фестиваль красок...
Православные активисты провели молебен против «Матильды»
Православные активисты провели молебен против «Матильды»...
Фестиваль красок пройдет в Королеве
Яркий и веселый фестиваль «Краски Подмосковья» пройдет 20 августа в Королеве , пишет Лента.ру со ссылкой на начальника отдела по работе с молодежью городской администрации Ирину Токареву....
В США сорвался фестиваль, посвящённый игре Pokemon GO
В Чикаго технический сбой привёл к отмене мероприятия, посвящённого годовщине игры Pokemon GO....
Свердловские власти запретили проводить в Екатеринбурге стояние против «Матильды»
Министерство общественной безопасности Свердловской области не согласовало православным активистам из организации «Сорок Сороков» заявку на проведение акции у Храма-на-Крови «Стояния за веру! За народ и Царя!» против фильма Алексея Учителя «Матильда», пишет Znak.com.  По словам куратора мероприятия Сергея Форленко, р...
В Екатеринбурге на стояние против «Матильды» вывели детей
В Екатеринбурге члены организации «Сорок Сороков» на стояние против фильма Алексея Учителя «Матильда» привели детей. Как передает корреспондент Znak.com, сейчас православные активисты в количестве 13 человек отправились на вечернюю службу в Храм-на-Крови, а уже затем начнут запланированные одиночные пикеты.
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования