Yodda - новости регионов России

Трамп объявил Китаю торговую войну, жестко предостерег КНДР и пригрозил войной Венесуэле

12.08.2017, 10:44

США готовятся к ядерной войне с КНДР: американцам раздают листовки по выживанию. Между тем Венесуэла назвала слова Трампа о военном вмешательстве «безумием».

США заподозрили Китай в нарушении прав на интеллектуальную собственность и передачу технологии и начинают против него расследование. Об этом президент США Дональд Трамп объявит 14 августа, передает телеканал "360" со ссылкой на издание Politico.

По данным СМИ, Трамп собирается обратиться к статье 301 торгового акта 1974 года. На время расследования никаких санкций вводиться не будет, однако в будущем Вашингтон может повысить пошлины на ввоз китайской продукции.

1 августа появилась информация, что правительство КНР собирается обсудить с Соединенными Штатами нарушение своего суверенитета и международного права. Причиной стал проход эсминца имени Джона Маккейна в 22-х километрах от искусственного острова в Южно-Китайском море, который построили китайские военные. Чиновники из США отметили, что эскадренный миноносец выполнял «операцию свободы судоходства».

Между тем, начало расследования не означает немедленного введения санкций, но в перспективе Вашингтон в одностороннем порядке сможет устанавливать барьеры для экспортных товаров, что может привести к повышению ввозных пошлин для китайских товаров, пишет РИА Новости.

Также Трамп заявил, что «не исключает» американского военного вмешательства в ситуацию в Венесуэле «в случае необходимости». «У нас много вариантов в связи с Венесуэлой. И я, кстати, не исключаю военного варианта. У нас много вариантов», — заявил Трамп, слова которого приводит "Медуза".

Он пояснил, что у США есть войска и в очень отдаленных местах, в то время как Венесуэла «не очень далеко» от США, и жители этой страны «страдают и умирают».

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино заявил, что слова президента США Дональда Трампа о возможной военной операции в республике — это «безумие», пишет "Росбалт" со ссылкой на газету El Comercio.

«Угрозой национальному суверенитету» их также назвал министр связи страны Венесуэлы Эрнесто Вильегас.

При этом президент республики Николас Мадуро уже запросил у администрации главы США телефонный разговор с Трампом. Однако Белый дом, по данным Reuters, политику в этой просьбе отказал. «Трамп с удовольствием переговорит с лидером Венесуэлы, когда в стране будет восстановлена демократия», — говорилось в ответе Вашингтона.

Тем временем власти американского полуострова Гуама начали раздавать населению листовки со списком рекомендаций в случае атаки КНДР. После объявления тревоги жителям острова нужно немедленно найти укрытие - железобетонное строение или подземное убежище.

После возможного ядерного удара гражданам советуют избавиться от верхней одежды, после чего смыть с себя попавшие на кожу радиоактивные материалы. Как отмечает ТАСС, в распространяемых листовках содержатся рекомендации заранее запастись необходимыми продуктами и медикаментами. Кроме того, ни в коем случае не рекомендуется смотреть на ядерную вспышку, которая может ослепить человека.

СМИ: Трамп собирается объявить Китаю торговую войну
Глава Белого дома Дональд Трамп планирует 14 августа призвать к началу расследования в отношении Китая. По мнению американского лидера, КНР нарушает права США на интеллектуальную собственность и передачу технологий. Как пишет Politico со ссылкой на чиновника в окружении Трампа, ожидается, что расследование откроет торговый представ...
ВАЖНО: США объявили России торговую войну, — Медведев
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что с принятием закона о санкциях США объявили РФ полноценную торговую войну....
Медведев о новых санкциях: России объявлена полноценная торговая война
Российский премьер-министр считает, что Вашингтон объявил России торговую войну. Также он заявил, что подписание Трампом закона о новых санкциях положили конец надеждам на улучшение отношений между странами....
Какие цели преследуют США, грозя Китаю торговой войной
Американский президент прервал свой отпуск, чтобы подписать приказ, позволяющий торговому представителю США Роберту Лайтхизеру начать расследование в отношении Китая. Вашингтон подозревает Пекин в хищении интеллектуальной собственности США. В свою очередь китайская сторона полагает, что Соединённые Штаты пытаются оказать давление на КНР в вопросе Северной Ко...
"Все маски сорваны": В Госдуме объяснили, почему Трамп объявил России торговую войну
Президент США Дональд Трамп осознанно подписан новый закон о санкциях против России, тем самым показав, что для Вашингтона главное защита своих интересов. Такое мнение озвучил первый зампред Комитета Госдумы по обороне Александр Шерин....
Трамп готов объявить торговую войну Китаю из-за отсутствия прогресса по КНДР – СМИ
Трамп готов объявить торговую войну Китаю из-за отсутствия прогресса по КНДР – СМИ...
Трамп объявил войну России, признав свое поражение
2 августа президент США Дональд Трамп все же подписал принятый на прошлой неделе Конгрессом законопроект о новых санкциях в отношении «противников Америки» — Ирана, КНДР и России. Правда, подписал с оговоркой. Глава Белого дома сопроводил закон специальным заявлением – signing statement, – отражающим его мнен...
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования