Yodda - новости регионов России

Влияние хлеба на здоровье и самочувствие населения

26.07.2017, 1:24
В нашей стране ежегодно стабильный фиксируется рост количества больных ожирением и сахарным диабетом. При этом большую озабоченность медиков вызывает информация о том, что активными темпами распространяется эти болезни среди подростков и молодежи. Кардинально изменить сложившуюся ситуацию позволяет комплексный подход в организации досуга и питания этих категорий граждан.
Традиционно одна из основных ролей в питании россиян отведена хлебу. Простые блюда с низким содержанием легко усваиваемых углеродов в сочетании с хлебобулочной продукцией с низким содержанием липидов должны составлять основу рациона склонных к ожирению и диабету подростков. Именно поэтому сегодня спрос на такой здоровый хлеб растет. Используя современное высокотехнологичное хлебопекарное оборудование и созданные учеными специальные рецептуры, можно приготовить вкусный диетический хлеб, свойства которого по достоинству будут оценены потребителями.

Как организовать производство

Если вы решили наладить выпечку здорового хлеба, сдобы и булочек и открыть собственную пекарню, вам следует подыскать производственное помещение, нужное оборудование и составить рецептурную базу. Здесь важно учесть, что такое производство, по сравнению с обычной пекарней, нуждается в меньших по площади рабочих помещениях и количестве рабочего персонала.

Поскольку основной отличительной характеристикой диетических хлебобулочных изделий является полное отсутствие или низкое содержание жиров, которые заменяются специальными функциональными добавками, нужно купить высокоточное оборудование, позволяющее вносить ингредиенты в определенной дозировке. Если вы не располагаете особыми средствами в качестве стартового капитала, остановите свой выбор на оборудовании, бывшем в употреблении. Такие устройства от авторитетных производителей рассчитаны на длительный срок эксплуатации и отличаются высокой надежностью и функциональностью.

Отдельно стоит позаботиться о закупке стандартных ингредиентов для хлебобулочной промышленности, а также кукурузного декстрина, соевого молока и муки с низким содержанием жира, моноглицеридов жирных кислот. Доказано, что с помощью введения этих компонентов в состав теста можно получить изделие с отличной структурой мякиша и улучшенными органолептическими характеристиками. Также их использование позволяет нивелировать для потребителя отсутствие в составе продукции жиров.

Выпуск востребованных изделий соответствующего качества, несомненно, станет залогом процветания вашего предприятия.
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования